English 中文版
    个性化定制 无障碍浏览 邮件订阅 设为首页 收藏本站 网站地图
 
 
您的位置:首页 > 人防动态新闻 > 外地动态
  人防动态新闻  
  人防动态
  外地动态
  图片新闻
  信息搜索  
  外地动态  
河北省政协副主席许克振一行视察省人防518指挥工程
发布机构:宁波市人防办 发布日期:2017-07-10 信息来源:
    6月30日,省政协副主席许克振率领省政协港澳台侨和外事委员会诸位领导视察省人防518指挥工程。许克振副主席一行观看了湖北人防专题片,听取了省人防办主任许晓金关于全省人防工作情况的汇报,对省人防518指挥工程及地面配套设施进行了视察,并仔细察看了指挥大厅等设备设施,详细询问了指挥工程内通信指挥自动化系统等各要素功能。
    许克振对全省人防建设取得的成绩给予充分肯定。他认为,“十二五”期间,全省人防工作上了三个大台阶,确实不容易,没有一个团结和谐的好班子,没有全体人防干部职工齐心协力的加油干,这样的成绩是实现不了的。人防指挥所工程是省委、省政府的重点工程,省人防办走出了工程建设“逢建必超”的魔咒,既节约了经费预算,又确保了工程建设质量,不但干成了事,而且没出事,这是更加难能可贵的。
    许克振指出,现在由于和平的时间长了,民众对建设人防工程的共识度不是那么高,有的认为干这个事情没有必要,有的认为花这么多钱干这个事不值得。这就需要我们加大宣传的力度,进一步配套完善人防法律法规,堵塞政策漏洞,增强人防法规政策的约束力。人防部门要经常向党委政府汇报工作,引起领导高度重视,积极推进人防各项建设,不断提升人防的社会知晓率和参与度,积极营造全社会关心人防、支持人防、建设人防的浓厚氛围。
    许克振强调,人防指挥所属于重要的战备工程,建设起来不容易,要严格按照相关要求管理好维护好。要建立规范的管理制度,加强内部管理,强化保密意识,对外来人员要严格管理。对重要的设施设备,平时当战时来管来用,不能麻痹松懈,平时要做好维护检修,保持设施设备良好状态,确保战时能用得上、连得通。

0
 
网站管理 | 后台管理 | 关于本站 | 联系我们 | 帮助指南 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图