English 中文版
    个性化定制 无障碍浏览 邮件订阅 设为首页 收藏本站 网站地图
 
 
您的位置:首页 > 人防动态新闻 > 外地动态
  人防动态新闻  
  人防动态
  外地动态
  图片新闻
  信息搜索  
  外地动态  
衢州开化人防办三项举措聚力打造“人防铁军”
发布机构:宁波市人防办 发布日期:2017-04-19 信息来源:
    开化县人民防空办公室现有在编干部6人,年龄结构老化,工作动力不强,如何激励干部发挥主动性、积极性是亟待破解的首要难题。我办运用三举措,鞭策年轻干部牢记宗旨、苦练内功、忠于职守,不断锤炼基层铁军队伍。
    一是亮明“军规军纪”,引导全体干部正步走 
    我们把制度建设当做军规军纪,通过制度的刚性应对队伍建设中的个性问题。因情立制,结合实际先后出台了《效能告诫预警制度》、《决策讨论制度》、《办公采购制度》、《工程验收制度》等系列制度办法,解决了内部管理无据可依,拍脑门决策的问题。常态学制,利用周一夜学等契机组织全体干部学习、深化和巩固,让制度成为每个干部的达摩克利斯之剑。督查严制,成为由纪工委书记为组长的督查小组,实行不定期督查并通报,抓早抓小抓苗头,牢牢为干部上紧发条。
    二是倾力“爱兵暖兵”,凝聚队伍合力不掉队
    秉持“不抛弃、不放弃、不让一个干部掉队”就是最大的从优待干思路。做好谈心谈话;利用晚上、周末时间经常性与干部沟通交流,了解动态,排忧解惑,为干部加油助力。在制度范围内,利用有效的资源最大限度的把干部的呼声落到实处。
    三是笃信“军令如山”,大兵压境奋战好地方
    军令就是责任,责任重在落实。责任到岗到人,为班子、中层和一般干部设岗定责,并上墙公示,实行一句话承诺,让干部紧起来。责任倒逼倒查。
    队伍建设永远在路上,下一步,我们将以市县党代会精神为引领,坚持绿色发展、红色保障,为人防系统提供“开化样本”。


0
 
网站管理 | 后台管理 | 关于本站 | 联系我们 | 帮助指南 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图

关闭