English 中文版
    个性化定制 无障碍浏览 邮件订阅 设为首页 收藏本站 网站地图
 
 
您的位置:首页 > 人防动态新闻 > 外地动态
  人防动态新闻  
  人防动态
  外地动态
  图片新闻
  信息搜索  
  外地动态  
上海市民防办组织开展党务(纪检)工作业务知识培训
发布机构:宁波市人防办 发布日期:2017-04-18 信息来源:
    为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,提高市民防办基层党组织书记、党务(纪检)干部工作科学化水平,推进落实基层党组织工作规范,锤炼党务(纪检)干部党性修养、弘扬新时期上海民防精神。4月11日下午,市民防办直属机关党委以“两委”扩大会的形式,组织办机关党委(纪委)委员、机关处室支部书记、各直属单位党委负责人及下属各部门支部书记进行党务(纪检)业务培训。市民防办党组成员、副主任、直属机关党委书记汪耀明作动员并讲话。
    培训共进行四项内容:一是传达学习了《市纪委驻建交党委纪检组2017年纪检工作要点》;二是就机关和直属单位责权事项汇编及全面启动市民防办廉政风险防控手册编制工作进行部署和说明;三是对 “三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度、如何开展批评与自我批评和民主评议党员的程序等业务知识进行学习讲解;四是汪耀明同志对办直属系统党务(纪检)干部提升业务能力,推进党建及党风廉政建设工作提出具体要求。
    汪耀明同志在讲话中要求,一要统一思想,提高认识,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要切实增强做好基层党建工作的责任感和紧迫感,要把培训作为总结党务工作规律,进一步提高党务(纪检)工作水平的有效平台,系统深入地学习党务(纪检)工作知识,汲取先进的党务(纪检)工作经验。二要明确职责,找准站位,不断提升基层党建工作整体水平。在围绕中心工作服务发展大局、严格党内规范创新工作方法、落实从严管理和人文关怀、强化自身建设发挥表率作用等方面下足功夫。三要强化素质,树好形象,切实提高党务(纪检)干部专业素质。要坚持教育培训和实践锻炼相结合,端正学习态度、讲求学习方法,真正学有所成、学有所得,在工作中展示新面貌、体现新作为、树立新形象。


0
 
网站管理 | 后台管理 | 关于本站 | 联系我们 | 帮助指南 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图