English 中文版
    个性化定制 无障碍浏览 邮件订阅 设为首页 收藏本站 网站地图
 
 
您的位置:首页 > 人防动态新闻 > 外地动态
  人防动态新闻  
  人防动态
  外地动态
  图片新闻
  信息搜索  
  外地动态  
合肥市人防指挥通信参与水上突发事件处置综合应急演练
发布机构:宁波市人防办 发布日期:2017-04-17 信息来源:
    随着合肥市环巢湖旅游业的快速发展,巢湖水域“日常安全管理”和“紧急突发事件处置”备受社会各界广泛关注。为此,合肥市政府于3月29日在巢湖忠庙水域举办“2017合肥市水上突发事件处置综合应急演练”,旨在检验全市水上应急救援队伍快速集结能力,磨合水上应急救援组织、协调、联动和指挥机制,全面提升我市水上突发事件应对能力。
   
演练模拟一艘载有30名游客的旅游客船遭到两名非法人员拦截并劫持,并叫嚣要炸毁客船,110接警后,在指挥部的指挥协调下,公安局特警支队,警航大队,海事局,气象局,卫生局,市人防办,市移动公司、市水上应急救援队,合肥蓝天救援队等多支水上应急联动队伍快速集结、协同作战、迅速处置,圆满完成了此次处突救援演练。
    合肥市人防办在此次演练中,出动人防卫星 “动中通”通信指挥车辆2台、轻型无人机1架,保障人员6名,并通过高清摄像,将水面救援演练图像实时传回固定指挥所,供指挥部领导提供辅助决策。

0
 
网站管理 | 后台管理 | 关于本站 | 联系我们 | 帮助指南 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图