English 中文版
    个性化定制 无障碍浏览 邮件订阅 设为首页 收藏本站 网站地图
 
 
您的位置:首页 > 政务公开 > 规划公报 > 年度计划
  规划公报  
  工作报告
  年度计划
  规划信息
  月度计划
  信息搜索  
  年度计划  
2017年宁波市人防工作要点
发布机构:宁波市人防办 发布日期:2017-03-09 信息来源:
    2017年是实施“十三五”规划的重要之年。宁波市人民防空工作总体要求是:坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,贯彻落实中共中央15号文件和第七次全国人民防空会议精神,牢固树立“三围绕三提升”工作理念,高水平推进人民防空“五条链”建设。着眼战备牵引,强化军事斗争准备;着眼资源共享,强化社会服务职能;着眼素质提升,强化干部队伍建设,全面推进各项工作再上新台阶、再创新局面。
    一、着眼战备牵引,强化军事斗争准备
    人民防空是国防建设的重要组成部分,肩负着保护人民群众生命财产安全的使命任务,要突出人民防空战时功能,着眼战备牵引,强化军事斗争准备。
   (一)强化组织指挥体系建设。结合政府换届人员变动情况,及时调整各级人民防空指挥部机构编成,推进市、县、镇“三级”指挥部编组实战化、合成化。加快推进基本指挥所、地面指挥所、机动指挥所“三所”建设,完善设施,拓展功能。组织开展指挥部演练、民众疏散演练、专业队抢险救灾演练“三演练”活动,形成联合指挥、联合行动、联合保障,实现指挥决策精细化、指挥协同实时化、指挥语言数据化,努力构建职责明确、关系顺畅、统一高效的组织指挥体系。
   (二)强化防护工程体系建设。严格落实《宁波市人民防空工程管理办法》,建立健全配套政策措施,加强依法依规管理。按照“重点建设、合理统筹、分类防护”原则,加快推进市本级、鄞州、江北、象山、北仑、东钱湖等指挥所和自建项目建设。坚持市场调节和行政手段相结合,切实提高审图质量、设备质量、监理质量和维护质量,努力形成设施健全、功能完善、平战结合的城市地下防护工程体系。
   (三)强化信息网络体系建设。围绕构建基于网络的警、控、防、保“一网四系统”,统筹加强信息网络体系建设,全面提升人防信息化水平。加快信息传输网络建设,进一步延伸拓展指挥平台信息网络,增加末端信息要素,提高重要目标区域和疏散基地实时监视率;加快警报点建设和统控系统升级改造,增强可靠性和灵敏度,提高覆盖率和鸣响率。
   (四)强化目标防护体系建设。加强对重要经济目标防护工作的组织领导,进一步落实目录管理制度,推进目标防护总规编制,研究防护手段措施,提出防护基本要求,做好防护类别划分、防护力量建设、防护手段预置、防护战法训练和防护设施建设等。
     二、着眼资源共享,强化社会服务职能
    人民防空是国民经济和社会发展的重要内容,融合于经济社会发展之中,要围绕大局、服务中心,着眼人防资源与社会资源共建共享,强化社会服务职能。
   (五)融入经济建设规划体系。将人防规划统筹纳入国民经济和社会发展总体规划、土地利用规划、城乡规划、专项区域规划,做到与城市总体规划相配套,达到多规对接、相互融合,充分发挥规划的综合性、全局性和战略性指导作用。结合行政区划调整和各地实际,出台指导意见,建立部门联动机制,修编优化城区以及县级人防规划,实现人防规划与各项规划同步编制、同步落实、同步管理,推动人防工程建设与经济建设相协调、与城市建设相融合。
   (六)融入地下空间开发体系。将人防工程建设与地下空间开发利用有机结合起来,着重抓好吸引民间投资,推动地下空间开发利用投资主体多元化;着重抓好城市中心区、人员密集区、商业繁华区人防工程建设连片成网,形成地上与地下相配套、专用与兼用相结合的区域防护格局;着重抓好轨道交通、城市综合管廊及单建掘开式等地下工程兼顾人防需要落实,拓展防护网络,提高城市整体防护能力、综合承载能力和可持续发展能力。
   (七)融入政府公共应急体系。按照使命任务要求,履行应战应急双重职能,充分发挥人防指挥体系、信息体系、报知体系、疏散体系、工程体系和保障体系等战备资源优势和应急救援支撑功能,纳入政府应急管理体系,搞好平台衔接,探索建立多部门协作、多力量协同的应急救援响应机制。完善应急救援物资储备库建设,加强应急装备使用管理。推进城镇防空防灾一体化建设,增强公共应急能力,提供应急服务。
   (八)融入社会民生服务体系。结合人民群众生产生活需求,最大限度地发挥人防战备资源的社会服务价值,更多地惠及人民群众。融入市政府城市交通拥堵治理行动,合理配置新开发项目人防工程,在城市交通“治堵”中发挥作用;加强人防工程平时开发利用,积极落实人防工程商业和仓储用途,在生活便民中发挥作用;突出教育阵地建设,综合运用新媒体、新设施、新手段、新方法,做到人防宣传教育形式更加多样、内容更加丰富、效果更加明显,在增强民众国防观念、人防意识和应急技能中发挥作用。
   (九)融入法治社会管理体系。推进法治人防建设,实施综合行政执法体制改革。加快转变工作职能和管理方式,深化简政放权、放管结合、优化服务工作,厘清权责,细化分工,明确任务,形成顺畅高效的协调配合机制,提高人防行业“放管服”水平。全面落实人防行政执法“双随机一公开”实施细则,坚持严格执法,主动接受监督,努力打造常态化、规范化、制度化的事中事后监管新模式,做到有权必有责、用权必监督、违法必追究,形成法治人防良好氛围。
    三、着眼素质提升,强化干部队伍建设
    人民防空是利国利民的一项重要工作,需要一支高素质的干部队伍,要着眼素质提升,努力建设“忠诚、干净、担当”的人防干部队伍。
   (十)全面落实从严治党要求。学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》各项要求,扎实推进人防系统全面从严治党。遵循党章党规,学习系列讲话,增强“四个自信”,牢固“四个意识”,严肃党内政治生活,加强党内监督,守纪律讲规矩,使各级党组织更加坚强有力,教育管理更加严格规范,干部言行更加符合党员要求。
   (十一)着力加强党风廉政建设。进一步落实党组主体责任、纪检监督责任、主要领导第一责任、班子成员一岗双责和个人具体责任“五位一体”责任体系。强化日常教育管理监督,建立“咬耳扯袖、红脸出汗”教育常态和“抓细抓实、抓常抓长”工作常态。加强廉政风险防控,完善权力运行制约机制,严格财政财务纪律,切实做到以《准则》为尺、《条例》为戒,守住底线不逾越,顶住诱惑不动摇,坚守原则不失节,坦坦荡荡做人、干干净净做事,遵规守纪树形象。
   (十二)努力提升岗位履职能力。着眼人防发展新阶段新目标,根据岗位职能、任务要求、适应能力,针对性地开展干部能力提升行动。开展分层分类专业化集训,提高认识问题、解决问题能力;开展岗位比武和互帮互学活动,晒工作、比实绩,积极营造“见贤思齐、比学赶超”良好氛围,做到干一行、爱一行、专一行、成一行;开展“好读书、读好书”和“人防大讲堂”活动,大兴学习之风,夯实理论基础。多措并举,使干部职工在各自岗位上努力成为操盘手、好工匠。
   (十三)切实增强责任担当意识。围绕锻造“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的“四铁”干部队伍要求,按照省、市委“干在实处、走在前列、勇立潮头”的新部署,进一步激发各级干部特别是中层以上干部改革创新的激情、攻坚克难的激情、担当干事的激情,苦干实干、善作善成,努力创造组织满意、群众点赞、同行领先的新业绩,奋力跻身于全国大城市人防工作第一方队先进行列。
 


0
 
网站管理 | 后台管理 | 关于本站 | 联系我们 | 帮助指南 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图