English 中文版
    个性化定制 无障碍浏览 邮件订阅 设为首页 收藏本站 网站地图
 
 
您的位置:首页 > 人防动态新闻 > 人防动态
  人防动态新闻  
  人防动态
  外地动态
  图片新闻
  信息搜索  
  人防动态  
市人大常委会副主任王建社到市人防办调研工作
发布机构:宁波市人防办 发布日期:2017-07-07 信息来源:

   
    7月6日下午,宁波市人大常委会副主任王建社率市人大常委会内司工委主任何乐君等有关领导一行十人到市人防办调研人防工作。市人防办党组书记、主任汤思敏等陪同参加调研会。
    调研组一行实地察看了市人防指挥所,观看了人防指挥所介绍视频,听取了市人防办主任汤思敏关于我市近年来人防建设情况汇报。并就当前人防改革发展中碰到的重点难点问题向调研组作了重点汇报。
    王建社主任对我市人防部门近几年来取得的成绩给予了充分肯定,认为近几年来我市人防工作措施有力、成绩明显,为宁波经济社会发展作出了积极贡献。同时,王主任对今后人防工作开展提出了五点要求:一是强政治。要把习总书记提出的治国理政方针政策作为全市人防工作的指南,要胸怀大局、开阔视野,主动融入“名城名都”建设发展战略。二是保发展。要突出规划引领,结合“海绵城市”、轨道交通建设和地下空间开发利用等有效载体,加强与各部门沟通协调,理顺各种关系,实现资源共享。三是促融合。要坚持人防与城市经济同步发展,坚定不移走军民、军地融合发展路子,不断创新理念和管理体系。加强平战结合,积极支持鼓励合理开发利用人防工程,加大监管力度,以用促建,以管保用,最大程度发挥人防工程的效应。四建队伍。要打造一支业务精、能力强,忠诚、干净、担当的“四铁”人防干部队伍。积极开展防护演练,推动人防专业队伍建设,切实提高防空防灾应急救援能力。五是抓作风。着力提升服务能力,提高服务意识。按照“最多跑一次”改革要求,简化行政审批程序,提高行政审批效能。要狠抓党风廉政建设责任制落实,突出“关键少数”和“一岗双责”,坚持挺纪在前,进一步加强党风政风行风建设。


0
 
网站管理 | 后台管理 | 关于本站 | 联系我们 | 帮助指南 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图