English 中文版
    个性化定制 无障碍浏览 邮件订阅 设为首页 收藏本站 网站地图
 
 
您的位置:首页 > 人防动态新闻 > 人防动态
  人防动态新闻  
  人防动态
  外地动态
  图片新闻
  信息搜索  
  人防动态  
市直机关党工委书记马春骐调研市人防办机关党建工作
发布机构:宁波市人防办 发布日期:2017-07-05 信息来源:

    7月5日,市直机关党工委书记马春骐同志等一行来市人防办考察调研机关党建工作。办党组书记、主任汤思敏,办党组成员、机关党委书记李建兵等陪同调研。
    党组书记汤思敏同志代表市人防办向马春骐书记汇报了机关党组织和党员队伍基本情况、近年来办党组抓机关党的建设取得的成效及今年机关党建工作开展情况。同时,对人防办贯彻落实市“大脚板走一线,小分队破难题”专项行动部署,推进机关“打通中梗阻、提升执行力”专项工作等情况做了具体汇报。
    马春骐书记在听取汇报后,对我办机关党建工作和所取得的成绩给予了充分肯定。马书记指出“党建工作抓不抓,非常明显”,要牢固树立“抓好党建是天职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的强烈责任意识。
    他提出抓好党建工作要重点把握三点:一是要强化一把手抓党建主体责任,认真落实好“双岗双责”,重要工作要做到亲抓亲问亲督,切实把党建工作扛在肩上、放在心上、抓在手上,切实做到党建工作与业务工作同部署、同推进、同考核,发挥党组织的核心作用、战斗堡垒作用和党员时代先锋作用。二是要注重解决党建工作和业务工作融合的问题。人防工作性质特殊、使命任务光荣,要在融入中心、服务大局前提下,建坚强堡垒、创人防特色,将党建工作嵌入到人防业务工作中去,消除党建工作和业务工作两张皮现象。要结合 “打通中梗阻、提升执行力”、“两学一做”学习教育制度常态化等工作,开展人防特色党建活动,积极推进人防党建品牌建设。三是要紧抓书记打好基础。党务干部使命光荣,岗位重要,责任重大,要充分发挥支部书记、委员的作用,充分调动党务干部主观能动性,开展创意党建案例活动。基层党建工作要重视工作计划性,科学制定计划,认真组织“三会一课”,提高组织生活质量。要注重总结提炼“支部工作法”,建立健全推进党建工作的长效机制。同时,他强调机关党组织一定要主动作为,善作善为把“打通中梗阻,提升执行力”专项工作落实好,要针对“三思三创”、民主评议和“两学一做”学习教育中发现的问题,认真“照查鉴行”,真打实动,“小题大做”,切实推进机关作风改进,切实推进专项工作取得成效。
    最后,汤思敏主任代表市人防办对马春骐书记一行的指导和帮助表示衷心的感谢,希望市直机关党工委能一如既往地帮助和指导人防办机关党建工作。他表示,市人防办党组织将认真履行党建工作主体责任,坚决贯彻落实市委、市直机关工委的指示精神,落实从严治党管党要求,规范党内政治生活秩序,严格组织“三会一课”,切实增强党组织政治性、时代性、原则性、战斗性,着力推动我办机关党的建设全面进步、全面过硬,为建设国际港口名城、打造东方文明之都提供坚强的组织、思想、作风保障,以真干实绩推进人防机关党建工作上台阶。

 


0
 
网站管理 | 后台管理 | 关于本站 | 联系我们 | 帮助指南 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图