English 中文版
    个性化定制 无障碍浏览 邮件订阅 设为首页 收藏本站 网站地图
 
 
您的位置:首页 > 人防动态新闻 > 人防动态
  人防动态新闻  
  人防动态
  外地动态
  图片新闻
  信息搜索  
  人防动态  
奉化人防水鹰救援分队迎来首批参观学生
发布机构:宁波市人防办 发布日期:2017-07-04 信息来源:
    7月3日,奉化区岳林中心小学12名学生在老师的带领下来到奉化人防水鹰救援分队参观,近距离了解水鹰户外救援队工作情况并学习相关户外救援知识及技能。
    救援队队长蒋挺为学生们讲解了实施救援中的各种救援设备及遇到危险时如何利用随身物品进行自救,学生们都认真聆听并亲手操作防灾设施,还为学生们讲解防火灭火常识,并演示如何利用灭火器灭火。随后又带领学生进行了相关防灾技能实战演练即CPR心肺复苏、室内紧急逃生、绳索逃生等。参观后,学生们纷纷感慨“体验后才明白,在灾难来临时大家应该保持冷静的头脑,应该互帮互助才能脱离危险。”
    据了解,此次参观活动,是奉化区人防办抓好中小学生防空防灾教育的重要组成部分之一,区人防办通过进学校、进社区、进网络等多种渠道与国防教育紧密结合,逐步加大人防宣传力度和深入人防教育,同时也大大加强了在校师生安全意识,使他们掌握了面临紧急情况逃生和自救互助的基本技能。
    活动结束后,学校师生们还为救援队送上锦旗,表示感谢!


0
 
网站管理 | 后台管理 | 关于本站 | 联系我们 | 帮助指南 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图