English 中文版
    个性化定制 无障碍浏览 邮件订阅 设为首页 收藏本站 网站地图
 
 
您的位置:首页 > 人防动态新闻 > 人防动态
  人防动态新闻  
  人防动态
  外地动态
  图片新闻
  信息搜索  
  人防动态  
奉化人防水鹰救援分队赴兰溪协助救援
发布机构:宁波市人防办 发布日期:2017-06-30 信息来源:
    受持续暴雨影响,6月25日中午,浙江兰溪站水位出现洪峰水位32.04m,兰溪将防汛应急响应提升为I级,并发布第一号人员转移令,情况十分紧急。6月25日晚23点30分,奉化水鹰救援队紧急赴金华兰溪支援。到达兰溪后,第一时间接受当地政府派遣,携带冲锋舟、救生衣、水陆两用车等装备赶赴洪涝重灾区香溪镇协同其他救援力量开展人员转移救援工作。
    到达现场,洲上村已是一片汪洋,矮的房屋只露出了屋顶。需要转移的村民有1000多人,村民们全都聚集在楼上,但一些村民不愿撤离现场。救援人员需要不断地对村民们耐心地做思想工作。截止到26日13时,奉化水鹰救援队协同其他救援力量共安全转移洲上村1100多人,约400人转移到地势较高处,并将在天黑前全部转移至安置点。香溪镇洲上村水深近4米,队员们克服困难在保证自身安全的情况下运送转移灾民100多人,其中伤员两名。

0
 
网站管理 | 后台管理 | 关于本站 | 联系我们 | 帮助指南 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图