English 中文版
    个性化定制 无障碍浏览 邮件订阅 设为首页 收藏本站 网站地图
 
 
您的位置:首页 > 人防动态新闻 > 人防动态
  人防动态新闻  
  人防动态
  外地动态
  图片新闻
  信息搜索  
  人防动态  
余姚市人防办积极推行“最多跑一次”审批服务
发布机构:宁波市人防办 发布日期:2017-04-14 信息来源:
    为积极响应省“最多跑一次”改革要求,余姚市人防办对审批事项推行切实可行的“最多跑一次”改革,向企业、群众提供优质高效服务,切实提升群众满意度。
    为确保改革落到实处,余姚市人防办制定了一系列服务措施:一是精准申报。服务对象在申请审批以前,通过电话或网络等方式向审批窗口提出咨询,或加入审批服务QQ群,在群中可下载人防审批事项的审批流程、申报材料清单及申请表等材料,在QQ群可咨询政策、技术等信息,在申报材料要求中细化说明,对申请人容易混淆的材料进行特别提示。二是在线预审。服务对象在准备好申报材料后,以电子文件形式发给告知的经办人进行在线预审。预审中发现问题,经办人及时告知服务对象,对资料进行调整或补充完善,直到符合审批要求。三是在线审批。服务对象到审批窗口正式提交书面申请,并填写证件快递送达的单子;通过规划管理信息系统,进行资料网上流转和在线审批。四是快递送达。窗口发证人员在接到审批完成的项目信息后,进行在线打证,并交经办人校对无误,再把证件通过快递形式邮寄给服务对象,完成项目的人防办理。


0
 
网站管理 | 后台管理 | 关于本站 | 联系我们 | 帮助指南 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图