English 中文版
    个性化定制 无障碍浏览 邮件订阅 设为首页 收藏本站 网站地图
 
 
您的位置:首页 > 政务公开
  政务公开  
  机构设置
  人事任免
  规划公报
  讲话文论
  应急管理
  采购与招标
  资金信息
  数据统计
  信息搜索  
  政务公开  
宁波市人民防空办公室
发布机构: 发布时间:2015-04-09 信息来源:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
名    称:
宁波市人民防空办公室(市民防局)
地    址:
宁波市文化路10号 邮编:315016
公开电话:
(0574)87281392、83873600
监督电话:
(0574)87281392、83873600
电子邮件:
rfb@nbrf.gov.cn
网    址:
http://www.nbrf.gov.cn
主要职责:
       
市人民防空办公室(市民防局)的主要职责是:平时负责组织全市人民防空(民防)建设,战时组织开展城市人民防空袭斗争。
(一)贯彻执行国家和省关于人民防空工作的方针、政策和法律、法规;研究起草有关人民防空行政管理的地方性法规、规章草案和规范性文件,经批准后组织实施;依据人民防空法律、法规实施行政执法工作。 
(二)根据国民经济和社会发展规划以及国防建设需要,编制全市人民防空建设规划和计划;参与城市地下空间规划编制。  
(三)牵头制定《宁波市突发公共事件人员防护保障行动方案》,协调各成员单位落实人员防护行动。
(四)组织开展人民防空组织指挥工作。指导县(市)区制定防空袭预案和各项保障方案,监督检查防空袭预案和各项保障方案的落实;组织指导县(市)区制定战时城市人口疏散计划,搞好疏散体系建设;会同有关部门提出重点防护目标并报市政府审批,指导重要经济目标单位制定平时防护措施和战时抢修方案;负责市级人防指挥场所的建设、维护和管理。 
(五)制定防空组织(人民防空专业队伍)训练计划,指导群众防空组织建设和训练工作。 
(六)负责人民防空信息化建设。组织人民防空通信警报建设并实施计划、技术和质量管理;依法落实人民防空防灾警报试鸣制度,指导县(市)区组织实施警报信号发放和人防警报设施拆除、迁移工作。 
(七)组织管理人民防空工程建设。对人民防空工程(含结合民用建筑修建战时可用于防空的地下室、人防资金投资建设的人员疏散场所)建设实施计划、技术和质量管理;负责督促检查结合民用建筑修建防空地下室工作,负责防空地下室的设计审查和竣工验收;负责城市地下空间开发兼顾人防要求审批;负责人防工程改造、拆除、报废审批;根据国家、省有关规定,负责投资规模在600万元以下的人民防空工程项目审批和施工图设计审批。
(八)组织开展人民防空(民防)宣传教育。制定人民防空宣传教育计划,会同有关部门开展人民防空知识、技能以及突发公共事件中人员防护知识宣传教育;会同教育部门组织实施学生人民防空知识和技能教育。
(九) 负责人民防空经费和资产管理。 依法筹集人民防空建设经费,编制人民防空经费预决算;组织开展内部审计工作;监督检查县(市)区人防建设经费使用管理情况。 
(十)制定全市人防平战结合发展规划;指导县(市)区做好人防工程维护管理、平时的开发利用和战时的平战转换工作。
(十一)组织开展人防科学技术研究和学术交流,推广应用科研成果。  
(十二) 战时根据市委、市政府和军事指挥机构决定,组织开展城市人民防空袭斗争。 
(十三)负责市国防动员委员会人民防空有关工作;承办上级人民防空主管部门和市委、市政府、军分区交办的其他事项。
  
 单位具体方位图:


-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------

 
网站管理 | 后台管理 | 关于本站 | 联系我们 | 帮助指南 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图