English 中文版
    个性化定制 无障碍浏览 邮件订阅 设为首页 收藏本站 网站地图
 
 
您的位置:首页 > 便民服务 > 便民问答
  便民服务  
  人防知识
  民防知识
  人防服务
  信息查询
  便民问答
  信息搜索  
  便民问答  
地下工程发生火灾时如何逃生
发布机构:宁波市人防办 发布日期:2014-04-07 信息来源:
(1)首先要有逃生的意识。凡进入地下工程的人员,一定要对其内部设施和结构布局进行观察,熟记疏散通道安全出口的位置。 
(2)地下建筑一旦发生火灾,要立即开启排烟设备,迅速排出地下室内烟雾,以降低火场温度和提高火场能见度。 
(3)迅速撤离险区。采取自救或互救手段疏散到避难间、防烟室及其他安全地区。 
(4)灭火与逃生相结合。严格按防火分区或防烟分区,关闭防火门,防止火势蔓延或封闭窒息火灾,把初起之火控制在最小范围内,并采取一切可能的措施将其扑灭。 
(5)在火灾初起时,地下建筑内有关人员应及时引导疏散,并在转弯及出口处安排人员指示方向,疏散过程中要注意检查,防止有人未撤出。逃生人员要坚决服从工作人员的疏导,决不能盲目乱窜,已逃离地下建筑的人员不得再返回地下。 
(6)逃生时,尽量低姿势前进,不要做深呼吸,可能的情况下用湿衣服或毛巾捂住口和鼻子,防止烟雾进入呼吸道。 
(7)万一疏散通道被大火阻断,应尽量想办法延长生存时间,等待救护人员前来救援。 

0
 
网站管理 | 后台管理 | 关于本站 | 联系我们 | 帮助指南 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图