English 中文版
    个性化定制 无障碍浏览 邮件订阅 设为首页 收藏本站 网站地图
 
 
您的位置:首页 > 便民服务 > 便民问答
  便民服务  
  人防知识
  民防知识
  人防服务
  信息查询
  便民问答
  信息搜索  
  便民问答  
人防工程的防空袭作用有哪些?
发布机构:宁波市人防办 发布日期:2014-06-04 信息来源:
    人防工程对核武器、化学武器、生物武器的各种杀伤因素及对常规武器的袭击都有较好的防护作用。遭核弹地面爆炸袭击时,人防工程可使核弹对人员的破坏半径缩小到原半径的五分之一。“沙林”毒剂的多次袭击,人防工程内的实验动物仍安然无恙。在高技术战争条件下,人防工程强调综合防御能力。它包括对核武器、生物武器、化学武器、常规武器和空袭造成的各种次生灾害的综合防御。除了重要的指挥通信等工程外,一般人员掩蔽工程都不防现代兵器直接命中。军事专家用计算机模拟预测:一个城市如果没有人防设施,它的人口生存概率只有30%;而有人防设施的,再加上有效的人防措施和计划,它的人口生存概率可达90%以上。

0
 
网站管理 | 后台管理 | 关于本站 | 联系我们 | 帮助指南 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图

关闭