English 中文版
    个性化定制 无障碍浏览 邮件订阅 设为首页 收藏本站 网站地图
 
 
您的位置:首页 > 通知公告
  通知公告  
  通知公告
  网站搜索
  人防动态新闻
  政务公开
  政策法规
  党建工作
  军事掠影
  视频点播
  专题专栏
  县级人防
  便民服务
  网上办事
  网上办事大厅
  申请表下载
  专题专栏
  基层人防
  互动交流
  RRS订阅
  个性化定制
  友情链接
  关于本站
  帮助指南
  隐私声明
  版权声明
  联系我们
  网站地图
  警报试听
  领导活动
  网站访问
  网站管理制度
  在线调查
  信息搜索  
  通知公告  
关于转发《市纪委通报六起违反中央八项规定精神问题》的通知
发布机构:宁波市人防办 发布日期:2017-05-24 信息来源:

  端午将至,为认真贯彻全面从严治党要求,深入落实中央八项规定精神,持续巩固深化作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮,市纪委通报六起违反中央八项规定精神典型问题。
    宁波杭州湾新区管委会经济发展局局长陆益富违规公款吃喝问题。2016年10月28日、29日,宁波杭州湾新区管委会经济发展局开展机关党组织和工会活动。28日下班后,有关人员前往余姚住宿,当晚在余姚雍和宫大酒店就餐,期间有人提出饮酒,陆益富未予以制止,且自己参与饮酒。2016年12月8日,陆益富受到党内严重警告处分。
    北仑区文化广电新闻出版局(体育局)党委委员、副局长凌晓军,北仑区文化馆原馆长唐佩娟提供超标准接待问题。2014年10月29日,时任北仑区文化馆馆长兼党支部书记唐佩娟经请示北仑区文化广电新闻出版局(体育局)党委委员、副局长凌晓军同意后,牵头组织相关部门共19名工作人员,赴象山县进行考察活动,并于考察期间提供红酒供部分考察人员晚餐时饮用。2016年7月14日,凌晓军、唐佩娟分别受到党内警告处分。
    镇海区综合行政执法局原副中队长郎金生违规收受礼品礼金问题。2013年下半年及2014年2月,郎金生利用其担任城管骆驼中队副队长,负责在骆驼街道辖区内查处城市建筑垃圾违规清运的职务便利,先后两次收受叶某送予的软壳中华香烟12条,价值人民币7800元,并为其谋取利益。2017年2月8日,郎金生受到开除党籍处分;2017年2月14日,受到行政开除处分,违纪所得上缴国库。
    鄞州区横溪镇人大副主席汤红川违规公款吃喝问题。2017年3月29日、4月12日、14日,汤红川与联村干部到金山村指导工作时,多次接受村里安排到饭店用餐,并参与饮酒,餐饮费用均由村集体资金支付。2017年5月15日,汤红川受到党内严重警告处分。
    象山县东陈乡大塔村党支部书记武益华大办丧事问题。2017年1月30日,武益华的父亲武加平因病去世。2月2日,武益华为了延长停柩时间,向乡婚丧礼俗整治办公室虚报其父亲死亡时间为2017年1月31日,申请停柩5日,并在2017年2月3日操办酒席过程中违反《象山县党员、干部操办婚丧喜庆事宜若干规定》,招待中午、晚上各一餐。2017年3月6日,武益华受到党内警告处分。
宁波市第一人民医院医生王建勇违规收受礼品礼金问题。2016年11月5日、2017年1月6日,宁波市第一人民医院医生王建勇两次收受患者妻子红包,共计人民币6000元。2017年4月1日,王建勇受到行政警告处分。
    通报指出,全市各级党委(党组)要从上述通报的违纪违规案例中汲取教训,切实履行全面从严治党主体责任,坚持抓常、抓细、抓长,坚决杜绝违规公款吃喝、公款旅游、违规配备使用公务用车、违规操办酒席、违规收送礼品礼金购物卡土特产、违规发放各类津补贴福利等违反中央八项规定精神问题的发生。各级纪检监察机关要继续保持正风肃纪高压态势,紧盯节点、严管平时,真正把纪律立起来、严起来。对那些仍不收敛、不收手的党员干部,对那些改头换面的四风“隐身衣”行为,发现一起查处曝光一起,强化警醒和不敢的氛围。要严格执行“一案双查”制度,不仅要追究直接责任,更要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,推动中央八项规定精神落地生根,风化俗成。


0
 
网站管理 | 后台管理 | 关于本站 | 联系我们 | 帮助指南 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图