English 中文版
    个性化定制 无障碍浏览 邮件订阅 设为首页 收藏本站 网站地图
 
 
您的位置:首页 > 通知公告
  通知公告  
  通知公告
  网站搜索
  人防动态新闻
  政务公开
  政策法规
  党建工作
  军事掠影
  视频点播
  专题专栏
  县级人防
  便民服务
  网上办事
  网上办事大厅
  申请表下载
  专题专栏
  基层人防
  互动交流
  RRS订阅
  个性化定制
  友情链接
  关于本站
  帮助指南
  隐私声明
  版权声明
  联系我们
  网站地图
  警报试听
  领导活动
  网站访问
  网站管理制度
  在线调查
  信息搜索  
  通知公告  
关于贯彻落实规范人防行政审批中介服务事项的通知
发布机构:宁波市人防办 发布日期:2016-11-01 信息来源:
各县(市)区人防办,秘书处、审批处、财务处、工程处,市人防工程质量监督管理中心:
    根据省人防办《关于贯彻落实省发改委省审改办公布和规范行政审批中介服务事项的通知》(浙人防办〔2016〕35号),各地不得要求建设单位将付费委托中介机构审查人防工程施工图设计文件作为人防工程建设审批的前置条件。为确保该项工作的有效落实及人防工程设计质量,现将有关事项通知如下:
    一、调整人防工程施工图设计审查服务模式。根据有关法律法规规定,政府行政主管部门应对施工图设计文件相关内容进行审查。本部门有技术力量的,可以自行负责审查工作;技术力量不足的,可以政府购买服务形式,选择业务范围或资质具有人防技术咨询或施工图审查咨询的中介单位作为受委托单位(以下简称审查机构),承担本区域内人防工程施工图设计文件审查工作。 
    二、规范项目报建审查审批程序。人防主管部门受理审批申请,组织进行施工图设计文件审查,根据审查情况作出审批意见。
    委托审查机构审查的,审查机构应当向人防主管部门提交审查报告一式两份及其电子文件,并在审查报告中明确设计文件中存在的不符合人防工程建设要求(设计条件)、违反人防工程建设强制性标准及其他影响人防工程防护安全性和可靠性的情形。
    人防主管部门在承诺时限内作出审批决定(附审查报告及报告电子文件):有不符合人防工程建设要求(设计条件)或违反人防工程建设强制性标准等重大设计质量问题情形的,应当作出审批不予通过的决定;无不符合人防工程建设要求(设计条件)或违反人防工程建设强制性标准等重大设计质量问题情形的,予以通过审批。建设单位应在办理人防工程质量监督手续时,提交修改完善的施工图设计文件。
    三、落实审查经费。各级人防主管部门协调当地财政部门,将人防工程施工图设计文件审查所需经费列入年度预算。
    四、完善监管制度。市人防办将根据有关文件及要求,及时修订人防工程施工图设计文件审查监管办法,完善网上管理系统。各县(市)区人防办应当加强对审查质量和建设质量的监管,结合本地实际出台相关制度或规定,规范审查委托、信用评价等工作。
    五、市人防办行政审批项目自11月1日起执行,各县(市)区执行时间由当地人防办根据具体情况确定。各级人防办应当加强宣传和告知工作,及时公示审查、审批工作调整信息。
 
 
 
                                                 宁波人民防空办公室
                                                   2016年10月30日


0
 
网站管理 | 后台管理 | 关于本站 | 联系我们 | 帮助指南 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图

关闭