您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
广州市防空警报试鸣暨“羊城天盾-2018”城市人民防空演习新闻发布会在市新闻中心举行
信息来源: 作者: 发布时间:2018-09-10
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 9月5日上午,广州市人民政府在新闻中心举行全市防空警报试鸣暨“羊城天盾-2018”城市人民防空演习新闻发布会,市人民防空办公室新闻发言人、副巡视员朱树明在会上发布了全市防空警报试鸣和演习的相关事宜。

据介绍,经市政府和广州警备区批准,广州市防空警报试鸣暨“羊城天盾-2018”城市人民防空演习,定于9月15日(全民国防教育日)上午10时00分至12时00分举行。届时,于11时00分至11时20分,通过全市固定警报器、音视一体警报器、广播电台、电视台、公交移动电视、地铁电视和电信、移动、联通三大运营商等平台,以及首次在市突发事件预警信息发布系统同步发放防空警报。

朱树明表示,为提升我市人民防空体系应急应战能力,强化广大市民国防观念和防空意识,从2000年以来,我市已连续18年举行“羊城天盾”城市人民防空演习。今年演习将紧扣信息化条件下城市防空袭为背景,突出“人民防空平战转换行动”主题,以城市人民防空行动组织指挥流程为主线,分设平战转换、筹划决策、信息防护、预警报知、人口疏散掩蔽、消除空袭后果等6个演练科目,在广州燃气集团收转区域组织消除空袭后果实兵演练,在各区部分社区、机关、企业、学校、地铁站等60个现场开展人口疏散实兵演练。

据了解,今年整个演习预计将有近60多个企事业机关单位、510所中学、60多万人、46台车辆和1架无人机参加,参演人数、装备创历年之最,演习方式和内容将在“参演对象、演练课目、实战化演练、警报发放手段”等方面有新的突破。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统