您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
青岛市召开人民防空军政联席会议
信息来源: 作者:青岛市人防办 发布时间:2018-07-23
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月20日上午,青岛市人民防空军政联席会议在市级机关会议中心召开。会议学习了习近平总书记新时代人民防空建设发展重大战略思想,传达了国家人防办新时代人民防空创新发展研讨暨2018年工作筹划对接活动会议精神,通报了2017年全市人防主要工作和各区市政府承诺责任书完成情况,研究审议了需要解决的有关事项,签订了区(市)政府2018年度人防工作承诺责任书。市委常委、副市长王鲁明,青岛警备区副司令员郇敏作了讲话。

王鲁明副市长充分肯定了我市人防工作取得的成绩,就切实抓好人防工作提出了三个方面具体要求。一要提高政治站位,充分认识习近平总书记关于“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”“铸就坚不可摧的护民之盾”“转变人防建设发展方式,树立和落实新发展理念,深化改革,推进军民融合,努力实现更好质量、更高效益、更可持续的发展”的重大战略思想,切实增强做好新时代人民防空工作的重大性的认识,扎实推进人防更好质量、更高效益、更可持续发展。二是聚焦核心使命,切实在服务、应急、打仗上精准发力,努力在服务上施展大作为、应急上发挥大作用、应战上履行大使命,切实抓好人防战时防空、平时服务、应急支援三大使命任务落实。三要加强协同配合,坚持党对人民防空的绝对领导,将人民防空建设发展摆上重要位置,坚决落实好党委、政府、军队共同领导的要求,纳入党委议军制度、政府任期目标、军事斗争准备规划计划和综合考核体系,共同推进人民防空改革发展,努力构建新时代人防事业发展新格局,共同推动人防工作再上新水平。

青岛警备区副司令员郇敏深入分析了当前国际国内安全局势的发展变化,要求各级人防部门要紧紧围绕新形势、新任务、新挑战、新要求,站在战略全局高度分析研判时局态势,充分认清做好人防民防工作的重要性和必要性,增强做好人防民防工作的责任感和紧迫感,做到居安思危、常备不懈,切实把各项战备要求落到实处;要健全人民防空体系,加大作战问题的探索研究,加大人防基础设施的建设力度,强化实战化训练演练,持续推进人民防空核心能力快速提升;要发挥军政共同领导优势,真正做到军地同步、平战同备,全面形成人防工作跨越式发展的整体合力。

市人防办党组书记、主任彭建国主持会议,传达了国家人防新时代人防创新发展研讨交流会议主要精神,通报了2017年度全市人防主要工作及各区市政府承诺责任书完成情况,并围绕提高政治站位、坚持规划引领、坚持备战打赢、坚持防护并举、加强训练演练、加强依法治理、加强宣传教育、落实全面从严治党等八个方面,向会议提出了下一步人防工作打算。

市政府、青岛警备区、市人民防空指挥部成员单位及有关单位领导,各区(市)政府分管领导、人民武装部部长,共60余人参加会议。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统