您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
海曙区人防办组织全区中小学、幼儿园开展防空防灾疏散演练活动
信息来源: 作者:潘益芳、徐璐 发布时间:2018-05-14
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月12日是我国的第十个防灾减灾日,为切实增强师生安全意识,提高学生防空防灾与自救互救意识,掌握应急逃生技巧,海曙区人防办联合区教育局组织全区187所中小学、幼儿园在“5.12防灾减灾日”期间(5月7日至5月12日)组织开展防空防灾应急疏散演练活动,参与师生约12万人。

其中5月11日下午,在李兴贵中学校园内举行的防空防灾疏散演练活动,宁波市人防办、海曙区政府、海曙区人防办、海曙区教育局等多部门的相关领导都出席了活动并现场观摩。下午15:45分,随着第一声警报声响起,模拟起火点烟雾飘散,老师们迅速组织学生有序地撤离教室,按照规定逃生路线向安全地带撤离疏散,在指定的安全区域集合。整个疏散过程紧张有序,全校30个班级,1000多名师生,在整个疏散撤离过程中未发生一例拥挤、推搡和踩踏的现象,且仅用时1分50秒。集合完成后,班主任清点人数,并按照预定流程,由部分学生针对灭火器操作、心肺复苏技能和伤员包扎技能进行操作展示。所有项目展示完毕后,邀请海曙区消防中队分队长陈宏宇、市红十字会优秀救护师蒋争医生针对演练项目逐一进行了点评,进一步强化了学生应急疏散的逃生技能和基本的自救互救技能。

此次防空防灾应急疏散演练活动在全区中小学及幼儿园中展开,涉及范围广、人数多,有力地提高了广大师生的安全意识,增强了大家的自我保护能力。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统