您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
余姚市开展5.12防空防灾警报试鸣活动
信息来源:余姚市人防办 发布时间:2018-05-14
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月12日下午2点28分,我市上空警报长鸣。为提高市民防空防灾意识,增强全民国防观念,我市举行了防空警报试鸣活动,警报鸣响率达到了100%,取得了较好的社会效果。

  为了这次防空警报试鸣活动取得圆满成功,市人防办精心组织,做了大量工作。一是提前精心策划。科学拟制了详细的防空防灾警报试鸣工作宣传方案、鸣放方案、应急处理方案。二是各部门协调配合。 积极与供电局、余姚日报社、余姚广播电视台、电信公司、移动公司、联通公司等单位工作协调,就警报试鸣公告发放、鸣放信息传播、鸣放安全以及组织学生辨听与应急疏散演练等工作进行协调与部署,确保警报鸣放及相关工作万无一失。三是广泛开展宣传工作。组织开展了人防宣传活动,先后深入社区、学校等单位进行宣传教育,发放《防空防灾手册》1000余册、《防灾减灾挂图》10套,通过多种形式和多种手段的宣传,使防空防灾警报试鸣做到家喻户晓、人人皆知。四是公告试鸣信息。在试鸣活动3日前,通过余姚日报、余姚广播电视台、党政网发送公告,移动、电信、联通发送手机短信等手段发布防空防灾警报试鸣公告信息,提高广大市民的知晓和辨听能力。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统