您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 图片新闻
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
图片新闻  
情系人民防空 共建美好家园
信息来源:海曙区人防办 作者:徐璐 发布时间:2018-05-11
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年5月12日,是我国第十个“防灾减灾日”,为进一步贯彻落实省、市人民防空工作会议精神,致力于增强人民群众的防空防灾意识和应急避险能力。在防灾减灾日到来之际,海曙区人防办联合段塘街道等相关单位于5月10日晚在嘉和大酒店广场成功举办了一场以“情系人民防空 共建美好家园”为主题的防空防灾文艺晚会。宁波市人防办、海曙区人防办、段塘街道的领导,社区志愿者以及社区居民1000余人参加了本次活动。

晚会紧紧围绕防空防灾的主题,以急救模拟、对口相声、小品、快板等表演形式进行防空防灾知识宣传,内容寓教于乐,节目生动有趣。为了进一步加深社区居民对防空防灾知识的认识,同时与观众保持良好的互动,晚会还设置了两轮防空防灾知识竞答环节,与节目演出穿插进行,群众的参与度颇高,纷纷抢答,主持人也抓住公布答案的时机再次科普防空防灾知识,现场气氛相当活跃。另外,本次晚会还特邀了宁波电视台、宁波日报、海曙新闻对晚会进行了相关报道。

此次“情系人民防空 共建美好家园”5.12防空防灾广场文艺晚会活动以群众喜闻乐见的方式展开,力求达到“趣味性”和“实用性”相结合的效果,进一步提高了社区居民的防空防灾意识和应急避险能力,取得了良好的社会宣传效果。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统