您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
浙江省人防办修订《浙江省民防应急救援队伍建设管理办法》
信息来源: 发布时间:2018-04-20
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为加强民防应急救援队伍建设和管理,提高应急支援能力,依据《中华人民共和国人民防空法》和省委关于推进人防改革发展的相关要求,在丽水市、宁波余姚市、湖州安吉县梅溪镇组织开展市、县、镇三级规范化建设试点的基础上,浙江省人防办修订了《浙江省民防应急救援队伍建设管理办法》,并于自2018年6月1日起开始实施。

《办法》明确了民防应急救援队伍的定义、适用范围、组建原则、管理体制及相关表彰;明确了加强民防应急救援队伍建设的建设主体、建设标准、建设种类及队伍编成;明确了民防应急救援队伍平、战时总体任务及通信保障队、抢险抢修队、消防防化队等各分队任务;明确了民防应急救援队伍注册管理、队伍整组、队伍训练、队伍使用、日常管理等规范化管理规则;明确了民防应急救援队伍的保障原则及物资保障、装备保障、经费保障等综合保障原则。

《办法》为民防应急救援队伍规范化建设、制度化管理、综合性保障提供了依据,拓展了民防应急救援队伍组建形式,能更好地服务政府应急管理工作。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统