您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
湖北省人防办举行2018年度目标管理责任书签字仪式
信息来源: 发布时间:2018-04-12
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为确保2018年度各项工作目标圆满完成,4月2日上午,省人防办公室在七楼会议室举行2018年度目标管理责任书签字仪式。办党组书记、主任许晓金主持签字仪式并讲话。省人防办领导班子全体成员、省办机关及二级单位全体干部职工参加签字仪式。

许晓金指出,近几年来,跟自身比,湖北人防取得了长足进步,但与国家人防办、省委、省政府要求相比,与人民群众的期盼相比,与先进省市相比,我们还有不小的差距。面对新形势新任务新要求,我们可谓任重而道远。特别是今年是全面贯彻落实党的十九大、省第十一次党代会精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好2018年度人防各项工作,尤显意义重大。

就如何完成好2018年工作目标,许晓金强调,一要强化政治意识,做到忠诚可靠。政治过硬、本领高强,是新时代党员干部必须具备的“两把刷子”。对党员干部来说,政治建设是第一建设,政治标准是第一标准,政治能力是第一能力。政治上有问题,一票否决。忠诚才可靠,可靠才可用。对党绝对忠诚是最根本的党性要求。必须增强政治自觉、政治定力、政治历练、政治担当、政治自律,嘴上说的、心里想的、实际做的,都要完全一致,自觉做政治过硬的表率。二要强化目标意识,做到扎实落实。目标责任书白纸黑字,必须兑现。机关各处室、二级单位要认真对照年度目标任务,认真加以梳理,拟出工作任务清单,层层进行分解,细化落实到人,倒排工作时间,强化督促检查,确保年度目标任务圆满完成。特别是人防改革创新发展调查研究、人防工程建设、“三所一基地”战备设施建设、人防指挥信息系统建设、“楚越—18”机动拉练、重要经济目标防护试点、“双随机一公开”监督检查、人防财务稽查、干部职务职级晋升等重点工作,是我们当前工作的重中之重,必须凝神聚力,最大限度调动一切积极因素,全力推进、全力落实。同时,要统筹抓好党的建设、党风廉政建设、精准扶贫、安全生产等其他重点中心工作,确保业务工作和中心工作“两不误、两促进、双丰收”。三要强化精品意识,当好“施工队长”。目标责任书的签订,标志着年度各项工作进入全面“施工”的高峰期。分管领导及各处室(单位)负责人作为“施工队长”,要按图施策,挂图作战,对标施工,确保中央、省委省政府决策部署在自己手上不走样、不跑偏,确保施工无纰漏、安全有保障。要但求更好,力求完美,多建设“精品工程”和“传世之作”。四要强化表率意识,发挥“头雁效应”。“头雁”头在领路先飞。要认清前进方向,盯住改革目标,按照发展规划,以功成不必在我的境界,带领“群雁”接续奋进,久久为功。“头雁”头在担当作为。要有干事不避事、担责不塞责的进取精神,拎着乌纱帽干事,而不捂着乌纱帽做官。应当勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋。“头雁”头在一抓到底。针对矛盾和问题,尤须拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,用钉钉子精神,一件一件抓推进,一项一项抓兑现。


友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统