您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
集思广益求创新 交流讨论研特色
信息来源: 作者: 发布时间:2018-04-12
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步深化学校人民防空教育,不断提高学校民防教育质量与水平,努力使人民防空教育工作制度化、规范化、特色化,做好嘉善县学校民防教育的顶层设计,3月26日上午,嘉善县学校民防教育教研指导中心组成员会议在姚庄中心学校举行,会议由研训中心吴荣山主持。

会上,姚庄中心学校邹卫飞校长汇报了学校2017年人防教育工作,他以《嘉言善行,育人重“防”》为题,从人防组织、人防课程、人防活动、人防队伍、人防成果五个方面介绍了学校民防工作。 吴荣山副主任回顾了2017年嘉善县民防教育工作,同时部署2018年学校民防教育工作:继续做好全县中小学、幼儿园民防教师师资培训;积极开展“3.1国际民防日”“5.12防灾减灾日”等节点宣教活动;开展初中学生民防主题演讲比赛;开展小学民防教师说课比赛;组织开展幼儿园民防教育骨干教师参观考察活动;计划启动全县学校民防教育特色化创建工作,将围绕培育特色学校、特色教师、特色载体、特色共同体四个特色,谱写学校民防教育的新篇章。

学校民防教育教研指导中心成员还共同商讨修订了2018年度中小学、幼儿园民防教育工作考核细则。最后,人防办戴光明副主任从认知与信心、路径与举措两方面作了重要讲话,对学校民防教育活动设计、教学等提出了一些具体的建议。期间,与会人员还参观了国家防空防灾宣传教育技能训练基地。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统