您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
奉化区召开2018年基干民兵整组集中点验大会
信息来源: 发布时间:2018-03-30
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实军委国防动员部《民兵调整改革落实情况检查考评标准》、《民兵组织整顿工作实施办法》精神和省、市、区民兵组织调整改革的具体要求,牢固确立“精准建设、精细管理、精确动员”理念,按照有利于领导管理、有利于提高质量、有利于快速动员、有利于执行任务的要求,坚持在“瘦身”中“强身”,优化布局结构,健全巩固组织,选准配强骨干、按编落实人员,清点补充装备,完善规章制度。   

根据奉化区人武部统一安排,3月28日下午14时30分召开奉化区2018年度基干民兵整组集中点验大会,宁波军分区副司令员何军毅莅临指导点验工作,奉化区委常委、常务副区长魏建根、奉化区人武部部长具体组织实施。

此次集中点验是今年奉化区国防后备力量建设的一项重要活动。全区600人基干民兵按编组分列区属民兵应急连、安全警戒分队、工程抢修分队、道桥保障分队、通信保障分队、交通运输分队和油料保管分队,接受上级点验,到点率实现100%。

近年来,我区民兵预备役部队整组工作在巩固和加强普通民兵现有力量的基础上,重点抓基层规范化建设,加强完善三级应急力量体系建设,不断提升民兵预备役部队打仗、维稳、救灾水平,确保一旦有事能及时到位,发挥作用,成为维护我区经济社会稳定发展的主力军。 


友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统