您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
湖南省人防机动指挥通信系统片区训练圆满收官
信息来源: 发布时间:2017-09-30
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月中旬,湘西片区人防机动指挥通信系统训练在吉首落下帷幕,标志着“湘防-2017”全省人防机动指挥通信系统训练圆满收官。本次训练,全省共分岳阳、湘潭、永州、湘西州四个片区,于6月和9月分两批组织实施。14个市州人防办分管副主任、指挥通信科(处)长、人防指挥信息保障中心主任(通信站长)、技术员和29个县(市区)人防办分管副主任、技术员共400余人参加了训练,出动各类大中小型机动指挥车60多台、近3000名学生和居民群众参加相关演练活动。省人防办党组成员、副主任谢晓清全程现场指导4个片区的训练,省办指挥通信处和省人防指挥信息保障中心对各片区训练进行了监督和考核。

今年,是全省分片区开展人防机动指挥通信系统训练的第二年。各片区严格按照《人民防空训练与考核大纲》要求,根据《湖南省人民防空方案》跨区支援行动的力量部署,科学设制训练想定,拟制训练方案和计划,以人防机动指挥通信系统之间、机动通信与固定通信之间互联互通为目的,突出快速准备、高效机动、联动协同的战术要求,采取训演结合、训考结合的方式,重点训练组织指挥程序、行动能力和机动通信保障能力。训练按照受领命令、研判情况、定下决心、展开行动等流程,有序进行了机动指挥所开设、短波超短波通信、卫星通信和北斗导航定位、文电传输、视频会议、单兵微波图传等十多个科目的训练。全体参训人员克服了夏热高温多雨等气候影响,始终保持高昂的参训热情,表现出了良好的组织纪律性和好学向上的敬业精神,圆满完成了各项训练任务。通过训练,进一步提高了全省人防指挥通信队伍的综合素质和业务能力,检验了机动指挥通信装备的性能,为人防部门更好地履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务奠定了坚实的基础。


友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统