您的位置:
首页 > 党建工作
党建工作  
通知公告
人防视频
党建工作
党建工作  
市人防办主任上党风廉政建设党课
信息来源: 发布时间:2017-09-21
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月19日,市人防办党组书记、主任汤思敏同志为人防办机关和事业单位、老干部党员代表等50多位党员干部上党课。汤主任结合响应习近平总书记“撸起袖子加油干”号召,贯彻落实全市“打通中梗阻,提升执行力”专项工作推进会精神,分析上半年人防工作开展实际,着眼市委市政府“名城名都”建设目标要求,推进年度人防工作任务全面完成和全面落实党风廉政建设责任制,就市办党风廉政建设、作风建设问题及成因,上了《紧盯梗阻问题,坚决改进作风,确保党风廉政建设责任制全面落实》党风廉政建设党课。

课上,汤思敏主任首先全面分析总结了今年来人防所取得的成绩是,狠抓党风廉政建设责任制,通过“十抓到位”措施,全面从严治党工作取得实效。坚持人防核心能力建设,积极推进多项工作改革新举措,人防工作取得新进步。

在肯定成绩同时,汤主任结合自己的学习体会,认真分析落实党风廉政建设要求和开展“打通中梗阻,提升执行力”专项工作中存在的不足。他尖锐地指出,一切“梗阻”问题都是思想意识不够到位,影响具体行为的问题。这些问题表现有三种形式,即思想认识不足、规则意识不强、工作效率不高这三种表现形式。思想认识不足主要表现在,政治站位不高,工作主动性不足,攻坚破难勇气不足。规则意识不强主要表现,机关办公秩序还不够规范,个别人员遵规守纪意识不足。制度建设不够完善,执行制度不够规范。工作效率有待提高,机关运行效率有时不高,个别同志办事节奏较缓慢的现象时有发生。剖析问题同时,他总结问题的成因是干部思想认识不到位的因素,体制机制的因素,执纪监督问责不严的因素。

针对这些作风建设中存在的问题,他要求全体干部在下一步工作中,统一思想认识,聚焦突出问题,深剖思想根源,通过学习弥补理论基础的不足,坚决纠正思想认识上的问题,要集中精力转作风,下大气力抓整改,强化政治意识,加强机关党建,严格纪检监督,推进党风廉政建设全面落实。要强化使命职责意识,改进作风扎实工作,推进“最多跑一次”改革深入开展,全力服务保障好重大项目,认真做好“617工程”前期各项准备工作,抓紧完成中心城区警报统控系统升级改造准备工作等工作,确保年度各项任务指标圆满完成超越完成。要加强文明创建工作,提升创建工作水平,积极迎接文明城市创建,认真开展文明机关创建,全面完成“打通中梗阻,提升执行力”专项工作,确保机关文明建设工作取得新进步新成就。

办直属机关党委书记李建兵同志主持了党课,他说此次党课即是一次深刻的党风党纪教育辅导,也是一次“打通中梗阻”专项工作的思想再动员、工作再部署。各处室、各单位要结合自身实际进行再学习、再领会、再落实,进一步强化作风意识,使党风廉政建设贯穿中心工作、业务工作。


友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统