您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
江苏省举办第二届“民防科普夏令营”
信息来源: 发布时间:2017-08-31
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

暑期期间,省民防局举办了第二届“江苏省民防科普夏令营”活动,100名中小学生齐聚宿迁市江苏民防训练基地,进行为期5天的准军事化民防之旅。省民防局杨建国副局长、宣传教育中心张金国主任出席了开营仪式。

杨建国在开营讲话中对参加夏令营活动的营员们提出三点要求:一是在夏令营活动中磨炼意志,树牢吃苦精神;二是认真学习知识技能,提高综合素质;三是严格遵守纪律,保证绝对安全,并有能力用自己所学到的防空防灾知识带动一个家庭,带动起整个社会的未来。

夏令营活动内容丰富多彩,针对中小学生年龄特点,突出思想品德和军事素养教育,涵盖了民防知识讲座、军体训练、应急技能培训、CS真人对抗、拓展训练、民防演练、参观防空防灾化验馆和红十五军三师纪念馆等多项内容,实用性和趣味性相结合,理论知识和实践操作相结合,在民防知识授课的基础上,通过开展结绳逃生、急救技能、油盆灭火演练等深受同学们喜爱的动手实践环节,引导师生进一步熟悉防空防灾知识和应急自救互救技能,不断提高自身的综合防护能力。

“增强国防民防意识,学习防空防灾知识,寻觅友谊团结快乐,磨练坚强体魄意志”。小营员们表示,在民防夏令营的5天中收获了知识、技能,收获了耐力、毅力,更是收获了勇敢、不屈地精神,同时,也懂得了团结和感恩。活动结束后要持续保持这份热情,不断学习民防知识,增强自身本领,将所学防空防灾知识技能用到实处,做一名国家未来的小主人。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统