您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
余姚市人防志愿者通信保障分队开展通信保障演练
信息来源: 发布时间:2017-08-22
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步提高余姚市人防志愿者通信保障分队应急通信操作技能水平和通信保障能力,扩大无线电通信的影响力,8月21日,余姚市人防办组织通信保障分队开展了短波天线快速架设、无人机图像采集传输、超短波中继台紧急开设、通信调度平台应急管理等通信演练。

此次演练共有50余名通信保障分队队员、无线电爱好者参加。在余姚市设置了四个野外定点和2个移动特定频率点进行通联并互换信号报告,同时进行总控台UV段中继点名,并发起省内呼叫,由省内无线电爱好者回报相关收听信号。据了解,通过此次演练,对通信保障分队在紧急救援、现场保障、应急通信能力方面得到了一次检验,同时也对应急通信装备性能进行了全面的测试,通信保障分队的实战能力得到进一步提高,为做好今后应急通信保障工作奠定了坚实的基础。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统