您的位置:
首页 > 党建工作
党建工作  
通知公告
人防视频
党建工作
党建工作  
宁波市人防办召开党风廉政建设工作会议
信息来源: 发布时间:2017-03-06
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月2日,市人防办召开全市人防系统党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻十八届中纪委七次全会、省纪委十三届六次全会和市纪委十二届六次全会精神,回顾总结过去一年人防系统党风廉政建设工作,部署2017年党风廉政建设工作。
    市人防办党组书记胡望真同志作了党风廉政建设工作报告。他说,过去的一年,全市人防系统党风廉政建设坚持以党的十八届三中、四中、五中、六中全会和中纪委十八届七次全会精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极落实市纪委十二届五次全会工作部署,坚持紧抓主体责任,强化组织领导,推进党风廉政责任落地生根;坚持紧抓学习教育,强化廉政意识,推进管党治党内化于心;坚持紧抓制度建设,强化监督机制,推进遵规守纪外化于行,实现正风肃纪、惩防并举,党风廉政建设取得新成效,为有效履行人防“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,提供了有力的思想、组织和作风保障。他指出,新的一年,我们要在市委、市政府和市纪委的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,规范党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,持续反对“四风”,强化监督执纪问责,保持正风肃纪高压态势,推进全面从严治党深入开展,全面完成“三围绕、三提升”目标任务,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大召开。他强调,完成2017年党风廉政建设工作要重点抓好三个方面问题:一要讲学习,强化政治定力。要着重推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,强化学习引领,营造好学勤思的学习氛围,打牢政治定力的思想基础。学习中,注重加强机关党员队伍思想政治工作,把廉政文化建设融入到机关文化建设中去,打造忠诚干净担当的人防铁军。二是讲责任,强化压力传导。要夯实从严治党的层级主体责任,完善“五位一体”责任体系,层层压实责任,逐级传导压力。坚持以“三严三实”、“五查五看”活动中存在的问题为导向,制定整改方案,明确责任分工,做到抓整改与抓责任相统一。三要讲问责,强化执纪力。要按照全面治党从宽松软向严紧硬方向推进要求,在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚持挺纪在前,加大监督力度,确保党的路线政策方针和上级决策部署贯彻到位,确保人防各项工作任务有效落实。
    纪检组长沈美凤同志做总结讲话,她充分肯定了去年全市人防系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,深刻阐述了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,指出今年党风廉政建设和机关纪检工作重点和思路。她说,2016年人防办党组进一步提升全面从严治党主体责任意识,抓党风廉政建设工作的力度不断加强,落实主体责任的措施逐步多样,全市人防系统党风廉政建设工作取得了明显成效。她指出,2017年要适应全面治党从宽松软向严紧硬的大形势,主动作为,夯实责任,严格纪律,真抓实干,着重抓好五个方面工作:一是严明党的纪律,严肃党内政治生活;二是完善监督机制,严防“四风”反弹;三是压实主体责任,深化责任传递机制;四是坚持挺纪在前,积极践行“四种形态”;五是强化正本清源,科学有效预防腐败。
    为贯彻落实会议精神,会议要求:一要认真传达学习,切实统一思想认识。宣传教育全市人防干部职工深刻认识全面从严治党从宽松软向严紧硬开展的大形势,切实做到思想上“翻篇归零”,真正把思想、认识和行动迅速统一到中央统一意志、坚定信心、统一行动上来。二要紧密结合实际,周密谋划全年工作。结合年初部署之际,切实将廉政建设要求融入到各项工作之列,把管党治党要求落实到具体计划之中,确保党的路线方针政策和上级决策部署贯彻到位,确保人防各项工作任务圆满完成。三要压实主体责任,形成共管合力。号召各级党组织和党员同志,以更大的力度把责任压下去,以更大的自觉把责任担起来,以更大的力气把责任落实好,形成一级促一级、层层抓落实、齐抓共管的合力。
    各区县(市)人防部门分管领导、科长,人防办机关及直属事业单位全体干部职工等80余人参加了会议。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统