您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
广州市民防指挥信息保障中心组织专才训练考核
信息来源: 发布时间:2017-11-08
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2017年11月1日至3日,广州市民防指挥信息保障中心组织全体人员赴番禺区石楼镇进行专才训练考核暨人防机动指挥所野外驻训。

根据年度训练计划和践行党的十九大会议精神,制定《广州市民防指挥信息保障中心组织专才训练考核暨人防机动指挥所野外驻训方案》,市民防办王少强副主任和指挥通信处领导对方案进行了细致研究和严格把关,叶锦祥主任提出了“严格训练、规范操作、互联互通”的要求。

市本级人防机动指挥所按照规定时限和行车路线紧急拉动至指定地域开设,及时将现场音视频信号传输到市人防基本指挥所及市应急指挥平台;组织搭建野外简易指挥所训练与考核,实现野外简易指挥所与人防机动指挥所互联互通;组织野外超短波电台架设训练与考核,完成前出单兵与人防机动指挥所直通模式、网络模式通信联络;组织队列训练和体能训练,培养团队合作的意识、攻坚克难的作风、勇于担当的精神和听从指挥、统一行动的意识。为有效提升大家对训练科目的认识和重视程度,中心领导亲自组训并考评,并提出“必须像打仗一样训练,平时训战要求越一致,将来上了战场越过硬”。此次训练和考核,参训率达到了90%,许多同志带病参加训练,轻伤不下火线,所有参训人员综合成绩较培训前有大幅提升,合格率高达100%,优秀率达90%。

整个训练以党的十九大精神为动力,以建设强大稳固的现代边海空为指引,紧贴实战,严密组织,严格要求,达到了锻炼提高人员在人防机动指挥所野外开设、音视频互联互通等方面反应快速、操作精准的能力。


友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统