您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
杭州市人防开展《杭州市人民防空工程管理规定》规章宣贯会
信息来源: 发布时间:2017-11-15
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

通过市、区两级人防主管部门两年多来的共同努力,《杭州市人民防空工程管理规定》于2017年8月23日经市政府常务会议审议通过,以市政府令第302号正式对外公布。新《规定》出台后,市办一直积极推动宣贯工作,在8月21日的全市人防系统依法行政业务培训上,就已对最新修订内容进行了分析解读。9月初,市办选派了业务骨干进驻市建委牵头组织的《杭州市地下空间开发利用管理办法》联合宣贯讲师团,为全市各级政府和相关部门进行宣讲。在宣讲内容中,专门结合了新《规定》的条文内容,充分地利用平台资源,把人防的规章宣贯工作做了扩大和提升。

为深入宣贯新修订的《杭州市人民防空工程管理规定》,杭州市人防系统于11月9日专门组织开展了规章宣贯会。来自各区、县(市)人防主管部门的行政审批、工程监管的分管领导和一线工作人员,市人防办机关各处(室)、直属各单位的业务负责人和工作人员参加了本次宣贯会。杭州市人防办副主任邵夏明全程参加了会议,并做了重要讲话。办党组成员、法规处处长成英主持整个议程。

本次培训首先由成英处长介绍了此次规章的修订情况,她围绕修订工作的实施过程、修订内容的重点亮点、宣贯工作的前期情况作了全面的阐述。接着,由工程处、审批处、公管中心、监管处分别结合业务工作实际以及相关上位法依据,对修订后的规章条文进行了详细的解读。会议还以座谈会的形式,组织区、县(市)人防主管部门进行了规章条文学习答疑,交流了宣贯工作计划和做法,现场各单位踊跃发言,市办相关业务处室和直属单位也对提出的问题认真做了解答,起到了沟通交流的平台作用。

最后,邵夏明副主任对新《规定》的宣贯工作提出了三点要求。一是要高度重视宣贯工作,新《规定》是我们开展业务工作的重要法律依据,要提高重视,把宣贯工作抓实抓好。二是要真正学深弄懂内容,要反复学习、认真领会,把条文内容烂熟于胸、向领导们做好介绍,向群众们做好宣传。三是要不折不扣做好执行,对新《规定》不仅要内化于心,更要外化于行,在业务工作中要严格执行,遇到疑难问题时,要加强沟通,规范做法。

本次会议虽然时间短,但是针对性强,有助于各单位统一对新《规定》的理解角度、统一对新《规定》的执行标准、统一对新《规定》的宣传口径,从而加快宣贯工作的落实、拓宽宣贯工作的途径、提高宣贯工作的效果,切实推动我市人防工程管理工作依法有序地开展。


友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统