您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 外地动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
外地动态  
温州市人民防空指挥部召开第一次专题会议
信息来源: 发布时间:2017-10-09
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入学习贯彻习近平总书记在第七次全国人民防空会议上的重要讲话和省委车俊书记在全省人民防空会议上的讲话精神,明确市人民防空指挥部编成及成员单位职责,部署人民防空指挥部常态化运行、制度化管理工作任务。近日,在温州市人民防空指挥大厅召开温州市人民防空指挥部专题会议,市委宣传部、市发改委、市公安局、市应急办等26家成员单位负责同志参加会议。与会人员观看了人防汇报短片,听取了龙湾区组织“浙江金盾—1703”演习准备情况的汇报。会上,温州市人防办主任、市人防指挥部副指挥长章公华同志宣布了新调整的成员名单及职责分工,市委常委、常务副市长、市人防指挥部指挥长陈浩和靳卫东司令员作了讲话。  

温州军分区司令员靳卫东在讲话中指出,人防指挥部成员单位要强化政治意识,站上全局高度认识人民防空的战略摆位;人防功能拓展要着眼应急应战,军地合力抓好人防常态化建设;人防事业发展要坚持创新驱动,务实推进深度军民融合。  

陈浩指挥长在讲话中就人防指挥体系建设强调:我市自然、地质灾害易发多发,防灾减灾任务十分繁重,必须注重把人防建设与城市应急建设相融合,不断推进防空防灾一体化建设。应急救灾体系建设要系统化、应急处置能力建设要信息化、人防队伍建设要专业化、应急演练要实战化,切实提高应对公共安全事件的危机管理和风险掌控能力。  

此次会议是我市人防指挥部调整以来的第一次专题会议,对加强人防指挥体系的规范化建设,切实提高指挥部协同及组织指挥能力,推动我市人防指挥部实体化、常态化运作具有重要意义。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统