您的位置:
首页
> 人防动态新闻 > 人防动态
人防动态新闻  
人防动态
外地动态
图片新闻
人防动态  
浙江省暨湖州市人民防空实战化演习在湖州举行
信息来源: 发布时间:2017-10-23
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为检验多层级人防指挥部联动机制、信息化链式反应水平和人防应急应战核心能力,着力推进人防指挥部常态化运行的落实,代号为“浙江金盾-17”的浙江省暨湖州市人民防空实战化演习于10月17日在湖州举行。演习依据人民防空方案,以信息化战争城市防空为背景,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和第七次全国人防会议要求,按照实际指挥身份、实际指挥位置、实际指挥手段的要求,采取网上同步、异地联演、室内演习与现场实兵相结合的形式组织实施,具有实战化氛围浓、指挥手段丰富、系统化内容全、信息化程度高、创新亮点多等特点。演习按照“规定内容全域覆盖、重点课目精准施训”的基本思路,全面系统梳理城市人民防空行动主要内容和组织指挥程序,演习内容涵盖了《人民防空训练与考核大纲》规定的战备等级转进、组织筹划和指挥控制行动3个阶段,重点演练指挥所开设、临战疏散、人防工程平战转换、预警报知、人员掩蔽、重要经济目标防护、跨区域应急救援等12个课目。演习按“一部九组”指挥部编成参加演习。湖州市人防指挥部成员单位的30个市级部门、县(区)、街道和重要目标单位共3级12个人民防空指挥部和350余名社会各界群众、120余名街道、社区党员干部和消防、防化、医疗、供水抢修、心理救援等100余名专业队员共计1000余人同步参加演习。

浙江省副省长熊建平,浙江省军区司令员冯文平,浙江省人民政府副秘书长傅晓风,浙江省人防办主任肖培生,浙江省军区战备建设局局长方寿祥和浙江省人防指挥部成员单位的领导,全省10个地市人防指挥部指挥长和副指挥长等140余名各级领导莅临演习现场观摩。

熊建平在演习点评会上指出:这次演习突出了平战一体、目标防护、应急支援和人民群众的参与,实现了全省全覆盖,组织严密,协同到位,紧张有序,达到了练指挥、练保障、练协同、练谋略、练队伍的预期目的。他要求,全省各级人防指挥部和人防部门要认真总结经验,对演习取得的初步成果进行系统的总结和评估,要进一步突破提升,让省、市、县、镇、重要经济目标单位都联动起来,让更多人民群众参与进来。 

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统