您的位置:
首页 > 通知公告
通知公告  
通知公告
人防视频
党建工作
通知公告  
2017年宁波市人防工程防护设备质量专项检查情况通报
信息来源: 作者: 发布时间:2017-10-18
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各区县(市)人防办、质监中心、相关单位:

根据宁波市人防办年度工作安排,9月19日至23日,我办委托浙江大合检测有限公司,对全大市15个新完工项目的人防工程进行了防护设备质量专项抽检。具体检查情况详见《2017年宁波市人防工程防护设备质量专项检查总结报告》。

望各区县(市)人防办、质监中心责成相关建设单位、设备厂家,对此次检查中存在的问题及时进行整改。辖区人防办、质监中心复查并汇总后,请将整改结果于11月15日前上报市人防办。

通过此次检查,希望全市人防工程管理人员能总结经验,查漏补缺,举一反三,在下步的人防工程管理中,注重事先、事中、事后的质量监控。严格按照国务院审改办等九部委《关于取消25项中央制定地方实施行政审批中介服务等事项的通知》(审改办发〔2017〕1号)明确规定,“人防工程竣工备案时,建设单位按照国家人防办制定的标准要求,可对人防设备自行组织检测,也可委托有关机构检测,检测资料纳入工程竣工验收报告”。各地人防办要根据文件精神,积极推行竣工备案前人防工程防护设备质量检测和竣工备案资料核查工作,确保人防工程的建设质量。进一步健全和完善人防工程建设质量维护管理制度,确保本市人防工程建设质量符合规范要求。




宁波市人民防空办公室

2017年10月17日

2017年宁波市人防工程防护设备质量抽检总结报告.docx



[附件下载]
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统