您的位置:
首页 > 党建工作
党建工作  
通知公告
人防视频
党建工作
党建工作  
市人防办与结对村携手共话“两学一做”体会
信息来源:宁波人防 发布时间:2016-09-28
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
    八月丹桂飘香,金秋花果满园。9月23日,市人防办机关党支部全体党员30余人来到宁海县茶院乡柘浦王村,与村党支部和部分党员代表开展党建互动活动,座谈交流“两学一做”学习教育体会。办党组成员胡望真、毛贡宇、李建兵以普通党员身份参加了交流座谈会。
    2008年以来,人防办机关党支部同该村党支部结对坚持做到“两手抓、两提高”,一手抓共建,帮助村党组织发挥战斗堡垒作用,党支部一班人干事、创业能力有了新的提高;一手抓帮助,帮助村集体经济增强“造血”功能,集体经济发展后劲不断提高。
    村党支部徐书记深情地说,多年来,在市人防办机关党支部和全部党员支持下,村党支部战斗堡垒能力持续增强,明确了党建带文化建设的发展思路,大力推进村务政务公开,促进了乡规民俗的文明,带领村民先后完成了旧村改造、五水共治、小流域治理等,发展了生态经济、集体经济,让村民切感到社会主义新农村改革发展的成果。今年以来,认真开展了“两学一做”学习教育,进一步增强“四个自信”,党支部一班人又确定了发展民居休闲、生态采摘和“石头文化”经济新思路,建设更加美好幸福新农村。
    在交流座谈中,市人防办党员胡望真同志说,柘浦王村党支部近几年在道路修建、生态经济、危旧房改造等方面做出的努力,成绩有目共睹。他还重点了解了农村建设资金的来源及用途,新农村建设实施及机关党建等情况。他希望,村党支部在今后工作中,紧紧围绕“美丽乡村”建设,在队伍建设、村容村貌建设、村级经济发展、文明乡风民俗建设、激励机制等方面下功夫、补短板,进一步提升自我发展能力,增强“造血”功能,构建良性循环的发展生态,实现精准脱贫。
    活动中,市人防办机关党支部还向柘浦王村“党员之家”赠送了一批政治理论类书籍,并送上资助扶助金15万元。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统